Mengetahui Ciri Bertandingnya Ayam Birma

Di dunia sabung ayam, ada beberapa type trah ayam aduan yang bermutu super. Diantaranya yakni ayam aduan birma. Ayam itu yaitu ayam aduan yang sekarang ini jadi salah satunya ayam pilihan beberapa botoh tua. Ayam birma termasuk ayam yang terfavorit dalam gelanggang sabung ayam kini ini. Akan tetapi buat anda yang mau beli atau baru berharap memulai menjaga ayam birma anda harus dapat pastikan ayam birma asli ataupun ayam birma hasil kawin silang kita mesti cermat serta paham benar ciri ayam birma.

Ciri Spesial Dari Ayam Birma Asli

Seringkali sekali kita dengar opini dan fakta yang berlainan dari sebagian botoh pro yang kami jumpai dalam penangkaran ayam aduan, mengenai bagaimana mengetahui ayam birma yang absah.

Dalam tulisan ini kami akan menuturkan dengan penuh berita yang sukses diimput oleh team yang ada di lapangan. Pada biasanya ayam birma yang orisinil dengan ayam birma hasil kawin silang mempunyai wujud badan dan tehnik bertanding yang hampir sama. Berdasar pada info yang kami bisa, ada banyak aspek yang dapat jadikan satu panduan buat anda dalam menetapkan ayam aduan birma autentik.

Ada 2 aspek yang bisa jadi acuan dalam memutuskan ayam birma yang orisinil. Berdasarkan mereka 2 aspek penentu itu sungguh-sungguh berlainan serta jarang didapati pada type ayam lomba yang lain. apa aspek yang dipunyai ayam tarung birma ? mari kita ikuti bersama dengan artikel ini.

Susunan Tulang Ayam Birma Asli

Aspek khususnya dalam melihat segala type ayam aduan yang berkualitas atau tidaknya, terdapat pada susunan tulang yang dipunyai. Makin tebal dan keras tulang ayam itu, jadi dapat diyakinkan bila ayam itu kuat serta memiliki pukulan yang kuat dan pertahanan yang baik.

Akan tetapi susunan tulang yang ada ayam birma pun demikian sebaliknya. Tulang pada ayam birma amat kecil serta tipis. Ayam birma malahan tak penuhi syarat menjadi ayam aduan yang berkwalitas. Sebab memiliki tulang yang tipis dan kecil ayam birma dilihat akan tak bertahan lama waktu terserang pukulan dari ayam aduan yang lain.

Hal itu pada walhasil tidak bisa ditunjukkan, sebab sudah diterangkan dalam satu perlombaan yang mempertarungkan ayam birma dalam satu arena. Bisa ditebak bukan, ayam birma absah memiliki motivasi berlomba yang tinggi, tak mudah menyerah, serta mempunyai mental baja, diluar itu format kepala serta tubuhnya yang kecil membikin ayam birma demikian itu susah untuk digembok oleh rivalnya.

Tehnik Berlaga Yang Berlainan

Ayam birma autentik memiliki tehnik berlaga atau solah yang unik, pun juga dalam satu pertandingan ayam birma bisa mengubah style beradunya untuk mencari keamanan. Ayam birma memiliki kecerdasan yang tidak dipunyai oleh ayam aduan type yang lain yang jadikan ayam birma dapat menaklukkan ayam Bangkok dalam pertempuran sabung ayam. ayam birma autentik mempunyai tehnik bertanding dengan pukulan taji ideal pas tujuan. Berlainan sekali dengan ayam birma yang dari hasil silangan yang memiliki keakuratan yang kurang.

Kalau ayam birma asli berlaga jadi ayam birma akan tetap mengawasi jarak dengan ayam aduan lawan serta memperlancar pukulan taji mengarah alat pendengar serta perihal muka lawan dengan ideal seperti tembakan hingga tidaklah heran kembali jika ayam birma orisinil bisa memenangi perlombaan dalam sekejap.

Style berlomba pesat itu sebagai keunikan dari ayam birma absah yang jadikan sebagian botoh seperti itu menyenangi pada ayam type ini.

pula artikel kami, gampang-mudahan berguna ya guys.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *